• Сегодня: Суббота, 21 Июль, 2018

В бюджете «забыли» выделить средства на борьбу с лесными пожарами

пожар
admin
08:25 , 28 Апрель 2016

Как сообщила первый заместитель главы Государственного агентства лесных ресурсов Кристина Юшкевич на 2016 год Кабмин не выделил бюджетное финансирование на борьбу с пожарами.

«В прошлом году мы нанимали около 20 тысяч людей для борьбы с пожарами. Сейчас финансирования нет, поэтому у нас с этим возникли проблемы … В связи с этим наши предприятия из ресурсных северно-западных и центральных регионов передают предприятиям южно-восточных регионов горюче-смазочные материалы, технику», — отметила она.

Для финансирования работ по борьбе с пожарами в южно-восточных областях необходимо 422 млн грн.

«Вложить сейчас 422 миллиона гривен – это не вкладывать в будущем сотни миллионов гривен на возобновление инфраструктуры и ликвидацию какой-то беды», — резюмировала она.

Согласно статистике, количество лесных пожаров в прошлом году составило 3813, что почти вдвое больше, чем в 2014 году. Площадь подверженного пожарам леса в 2015 году увеличилась на 7% и составила 14,7 тыс. га.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>