• Сегодня: Суббота, 21 Июль, 2018

Офшорные компании поставляют в Украину реверсный газ — эксперт

gazz
admin
09:50 , 11 Май 2016

По мнению эксперта по энергетическим вопросам Юрия Корольчука, обсуждение темы офшоров может продолжиться в связи с вопросом покупки реверсного газа в Европе, которая ведется через офшорные компании. Об этом сообщают журналисты радиостанции «Голос Столицы».

«Мы видим, что большая часть компаний, которые сегодня поставляют реверсный газ в Украину, в основном являются оффшорными. То есть они зарегистрированы также и на оффшорах, хотя мы видим, что очень часто популяризуют, что это крупные поставщики, большие энергетические концерны. Но речь идет о том, что именно от крупных энергетических концернов этот газ попадает сначала к посредникам, зарегистрированным в оффшорах, а далее поставляется в Украину. И кто собственник этих оффшоров — это довольно интересный вопрос», — заключил эксперт.

В контексте нового витка оффшорного скандала опять вызывает интерес имя президента Украины. Тем не менее, Корольчук считает, что говорить о вине президента пока рано, хотя в целом ситуация повлияет на его репутацию.

«Это повредит просто репутации президента Порошенко, но это его личное дело», — отметил Корольчук.

Корольчук считает, что компания «Газпром» в этой истории упоминается скорее в манипуляторных целях и о масштабной торговле газом между Украиной и Россией посредством оффшоров говорить не приходится.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>