• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

Депутаты потребовали от Авакова уволить дружка Саакашвили Лорткипанидзе

lordkipanitse
admin
12:32 , 14 Май 2016

Ряд народных депутатов требуют от министра внутренних дел Арсена Авакова уволить начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе, в связи с тем, что он имеет двойное гражданство и не соответствует требованиям вступившего в силу с 1 мая Закона Украины «О государственной службе». Об этом пишут ряд СМИ. Об этом сообщают журналисты издания  «Трасса Е-95».

«Нормы пункта 6 части второй статьи 19 Закона Украины «О государственной службе» (вступил в силу 01 мая 2016 года) четко предусматривают, что на госслужбу не может поступить лицо, которое имеет гражданство другого государства. Однако, насколько нам известно, Лорткипанидзе Гиорги Гурамович не лишен гражданства Республики Грузия», – говорится в документе.

Под депутатским запросом подписались 25 нардепов.

В свою очередь Лорткипанидзе заявил, что он является только гражданином Украины.

«Когда я получил украинское гражданство и заступил на службу в лице начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области, я уже не являлся гражданином Грузии. Поэтому, никакого другого гражданства, кроме украинского, у меня нет», – пояснил он на своей странице в Facebook.

Ранее в отставку ушла и.о. заместителя главы Одесской области по социальным вопросам Мария Гайдар.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>