• Сегодня: Вторник, 23 Январь, 2018

Отец журналиста Цаплиенко попался на взятке в 2,6 млн гривен

цаплиенко-405x720
admin
05:18 , 17 Май 2016

На Сумщине СБУ совместно с военной прокуратурой задержала при получении взятки председателя Битицкого сельсовета, который за аренду участка 500 га требовал с предпринимателя взятку 200 долларов за гектар. Всего «сделка» обошлась арендатору в 2,6 миллиона гривен.

Взяточником оказался 70-летний Юрий Цаплиенко, отец известного журналиста Андрея Цаплиенко, который работает на канале Коломойского 1+1 и на правах военного журналиста рассказывает «об атаках путинских орд на Донбассе».

Юрия Цаплиенко задержали в одном из местных отделений банка, куда он пришел положить деньги. По мнению односельчан, председатель не собирался их присваивать, а планировал потратить на нужды села. Не исключено, что в данном случае, председатель стал жертвой собственной беспечности, посчитав, что таким образом можно избежать лишних формальностей и налогов.

По делу получения неправомерной выгоды открыто уголовное производство по ч.3 ст.368 УК Украины.

цаплиенко

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>