• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

За растрату «киотских денег» НАБУ задержало чиновника из госзакупок

1684922
admin
05:45 , 18 Май 2016

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) сообщило о возбуждении уголовного дела и задержании чиновника, причастного к организации растраты средств, выделенных стране в рамках Киотского протокола.

«Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины задержали секретаря комитета по государственным закупкам ГП «Украинские экологические инвестиции» по подозрению в покушении на растрату государственных средств… полученных по Киотскому протоколу», — говорится в сообщении пресс-службы антикоррупционного бюро.

Как выяснило расследование, чиновник обеспечил победу при проведении тендера на реконструкцию сетей освещения на сумму более 480 миллиона гривен. По тендеру предусматривалось проведение переоснащения светильников с лампами накаливания на светильники на основе LED-технологий.

В январе Арсений Яценюк заявил, что Кабмин предотвратил хищение из госбюджета 400 миллионов гривен, выделенных стране в рамках Киотского протокола. Их было решено отправить на реконструкцию сетей освещения. Однако, как видно, чиновники снова попытались украсть эти деньги.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>