• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

За апрель долги за коммуналку выросли почти втрое

электричество-долг-жкх-коммун
admin
11:03 , 02 Июнь 2016

Согласно сообщению Государственной службы статистики, долги за жилищно-коммунальные услуги в течение апреля выросли по сравнению с мартом на 9,1 миллиарда гривен, и на конец месяца составила 13,4 миллиарда гривен.

«В то же время, за счет превышения начисленных бюджетных средств (назначенные субсидии) организациям, предоставляющим домохозяйствам услуги газоснабжения, над стоимостью фактически потребленных услуг, задолженность населения по оплате этого вида услуг на конец апреля 2016 года отсутствует», — говорится в сообщении.

Всего в апреле украинцы уплатили за жилищно-коммунальные услуги 5,9 миллиарда гривен, что составило 146,4% начисленных за этот период сумм.

Самый высокий уровень оплаты в апреле наблюдался в Кировоградской, Запорожской, Житомирской и Черкасской областях, а самый низкий – в Николаевской, Ивано-Франковской, Сумской, Волынской областях.

При этом за 2016 год населением было заключено 12,1 тысячи договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 52,1 миллиона гривен.

Метки: , ,

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>