• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

На военном полигоне подо Львовом от первого же дождя разлезлись дорогие палатки

палатка-воен
admin
11:08 , 01 Июнь 2016

В лагере на Яворовском полигоне, который находится во Львовской области, от первого же дождя разлезлись около 500 палаток черниговского предприятия Сивертекс. Об этом в Facebook военный Владимир Великожон.

«Все было хорошо, пока вчера не пошел дождь. Нормальный такой. И палатки потекли. По всему полигону. Потекли и по швам и посредине, — сообщил военный. — Мы развлекались вечер и ночь спасением одежды и спальников от потоков воды. Кто-то даже спал, собирая воду в таз».

Как выяснилось, палатки были закуплены весной по цене около 40 тысяч гривен за штуку. До выпадения осадков они прослужили на полигоне около двух месяцев. Но еще при установке военные заметили, что их ткань тонкая и неоднородная, при этом просвечивается солнцем.

Всего Минобороны выделило на закупку палаток у фирмы Сивертекс почти в 22 миллиона гривен. Причем, 500 комплектов палаток были куплены по цене 39,5 тысяч гривен за штуку, хотя оптом палатки такого типа продаются по 25-34 тысяч гривен.

[fb_pe url=»https://www.facebook.com/velikojon/posts/1083745211686386″ bottom=»30″]

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>