• Сегодня: Воскресенье, 25 Февраль, 2018

Минобороны требует с «киборга» 1,25 миллиона гривен за потерянные в ДАП боеприпасы

оружие ДАП
admin
11:11 , 03 Июнь 2016

Капитан Виталий Левковский, командир роты 17-й танковой бригады, заявляет о том, что командование подразделения обязало его выплатить компенсацию за вооружение, уничтоженное террористами во время боев за Донецкий аэропорт в начале октября 2014 года.

«28 сентября я получил ранение и был эвакуирован. В начале октября там был сильный обстрел со стороны сепаратистов. Попало в новый терминал, и все вещи и оружие там были взорваны. Было проведено внутренне расследование так, как это было угодно командиру бригады. Не было учтено, что велись боевые действия. Даже объяснительные, которые писали мои члены экипажа, не учтены. В расследование сказано, якобы оружие было взорвано в мирное время. На меня сделали начет — все оружие, которое там было утрачено, просто на меня набросили. Теперь я больше миллиона гривен должен выплатить», — рассказал он.

Левковский уверяет, что хотя обвинения против него в прокуратуре отказались рассматривать, командование бригады обязало его выплатить эту сумму.

«Они хотели дать дело в прокуратуру, но там отказали. Сказали, что так как велись боевые действия это вооружение должно списаться. Направили дело на дорасследование. Но с меня уже второй месяц снимают с зарплаты деньги. В первый месяц сняли 2,5 тысячи, во второй — 1,5 тысячи». Данную ситуацию военнослужащий объясняет конфликтом с командиром бригады.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>