• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

Миклош пообещал снизить пенсии и поднять пенсионный возраст украинцам

миклош
admin
11:39 , 31 Май 2016

Иван Миклош, приглашенный на Украину в качестве «реформатора», выразил мнение, что его задача — довести Украину до отказа от солидарной выплаты пенсии и ввести накопительную пенсионную систему.

Для этого он хочет повысить пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин до 65 лет. Сейчас для женщин он составляет 57 лет, а для мужчин — 60 лет. При этом средняя продолжительность жизни украинского мужчины составляет 62,5 года. Женщины — 71 год.

По данным, которые анализировали статистику прошлого года, эксперты составили объем расходов бюджета в пенсионный фонд 16% от ВВП. По мнению Миклоша, эта сумма существенно завышена по сравнению со странами ЕС. Там показатель составляет около 8 — 10%. Для сокращения он предложил снизить пенсии украинцам, хотя сейчас Украина и так является одним из мировых антилидеров по размеру пенсии.

По последним подсчетам, через 5 лет дефицит Пенсионного фонда составит около 300 миллиардов гривен.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>