• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

Почти 40 процентов поляков не хотят видеть мигрантов из Украины

admin
12:41 , 27 Май 2016

Отношение поляков к приему возможных мигрантов из Украины значительно ухудшилось в этом году. Против их этого выступило 37% граждан Польши. Об этом сообщает «Польское радио», ссылаясь на исследования аналитического центра CBOS.

Предоставление украинцам убежища поддержало 57% анкетируемого польского населения. Количество тех, кто против приема мигрантов из Украины является наивысшим с августа 2015 года.

Также на ответы влияет и уровень образования. Чем оно лучше, тем чаще поляки поддерживали предоставление убежища украинцам. За эту инициативу выступили 44% поляков со средним образованием и 73% с высшим образованием.

Эксперты объяснили, что негативное отношение к мигрантам у людей с низким уровнем образования объясняется тем, что они видят в них прямых конкурентов. Украинцы, по их мнению, ухудшат их ситуацию на рынке труда. Так считают 42% польских безработных респондентов. Они твердо выступили против приема украинцев в Польше.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>