• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

Львовскую федерацию шахматистов обвинили в растрате госсредств

шахматы
admin
15:25 , 26 Май 2016

Львовскую федерацию шахмат подозревают в растрате государственных средств. Деньги были выделены на проведение Чемпионата по шахматам среди женщин. Финансирование шло из городского и областного бюджетов.

Деньги перечислялись Львовской шахматной федерации, которая производила закупки инвентаря и оплачивала услуги. Чиновники должны были предоставить 11,5 миллионов гривен. Выделили — 10. А вот полтора миллиона не перечислили.

Для поиска пропавших денег была инициирована проверка шахматной федерации. По результатам проверки было установлено, что все цены за услуги были завышены.

«Будут по каждому документу смотреть, какая сумма потрачена и которая на сегодняшний день среднерыночная цена например, проезд на такси стоит 30 гривен, а они, например, там за поездку из одного места в другое заплатили 60 гривен. Ясно, что это в два раза завышено», — говорит Михаил Тесля, заместитель начальника отдела УБЭП во Львовской области.

Начато уголовное производство. Правоохранители изъяли всю документацию. Сейчас они изучают бумаги, чтобы определить реальную сумму ущерба.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>