• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

Кирилленко собирается ограничить импорт литературы из России

книги-горят-пожар
admin
15:55 , 01 Июнь 2016

Кабмин Украины собирается запретить доступ на украинский рынок книг из России. Соответствующий законопроект готовит в данный момент вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко.

По его словам, он решил защитить украинский книжный рынок от книжной продукции, изготовленной в РФ. При этом все книги, ввозимые на территорию Украины, будут анализироваться. Все книги, содержащие мнения, идущие вразрез с мнение официальных властей Украины будут конфисковываться.

«Весь этот букет, к сожалению, до сих пор вполне легально можно купить в Украине. От Харькова и до Одессы проникает путинская пропаганда», — сказал Кириленко.

Вице-премьер-министр сообщил, что в случае принятия указанных нормативных изменений книгораспространители получат несколько месяцев отсрочки во время переходного периода. В дальнейшем нарушителей закона будут наказывать штрафами на уровне 10 минимальных зарплат (сейчас размер одной — 1450 грн).

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>