• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

Украинские олигархи могут скупить российские банки в Украине

гонтарева
admin
17:49 , 06 Июнь 2016

Как заявила глава НБУ Валерия Гонтарева для издания «Украинская правда», единственным требованием для покупки российского банка в Украине является наличие денег и ресурсов на дальнейшее его содержание у потенциального покупателя.

«К нам надо прийти, чтобы мы владельцу при договоре купли-продажи подтвердили, что он достойный владелец. Никто до сих пор ни с чем таким не обращался. Единственная сделка, которую мы подтверждали, но мы этот банк все-таки не относим к руссийским (как минимум, он не российский банк с государственным капиталом), поэтому он у нас не вызывает никаких опасений – это покупка «Альфабанком», «Укрсоцбанка». Мы не против этой сделки», — сообщила Валерия Гонтарева для издания «Украинская правда».

В то же время она подчеркнула, что не против того, чтобы люди из окружения Петра Порошенко покупали российские банки, но для этого им нужно подтвердить свои доходы.

«Я абсолютно не против, если, например, господин Ахметов сегодня придет и захочет купить банк. Чем он нам как владелец банка не подходит?», — подчеркнула Гонтарева.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>