• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

Запорожская АЭС хотела отмыть деньги через Prozorro

ProZorro1
admin
17:56 , 06 Июнь 2016

В ходе торгов через ресурс ProZorro Запорожская АЭС хотела «отработать» государственные средства за счет знакомой компании. Формируя спецификацию окон и оконных рам работники Запорожской АЭС отметили уже готовую ценовое предложение одной компании ООО «Сакура-Техно», указав, что это — идеальный вариант цены и качества.

Об этом случае на своей странице в Facebook написал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов. При этом, рассказывает Нефедов, заказчик не указал возможность предлагать эквивалент или аналог.

«Может, представители заказчика уже покупали окна того производителя, может сосед там работает и гарантирует лично, что продукция самого высокого качества. Все мы любимые бренды и заказчика можно было бы понять, если бы он покупал окна для своего дома. Но здесь закупка идет на государственные средства, и ссылки на конкретного производителя идет вразрез с принципом недискриминации», — комментирует случай «договорняк» Нефедов.

В дальнейшем чиновник указывает, что в теории в спецификации товара при закупках можно указывать ссылки на конкретного производителя, только в случаях, когда именно этот производитель в Украине может выполнить такой сложнейший вид работ.

В тендере победила другая компания ООО «Свитеп». Комиссия по рассмотрению закупок указывает, что предпочли тем, кто пригласил меньше средств за работу. Поэтому получится и окна устроить и сэкономить: бюджет: 466 667 грн, сумма договора: 333 000 грн, экономия: 133667 грн или 28.64%

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>