• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

Гонтарева придумала новый способ ликвидации банков

гонтарева
admin
20:22 , 13 Июнь 2016

Глава НБУ Валерия Гонтарева отметила, что среди банков, которые национальный регулятор признал неплатежеспособными, есть много таких, которые подают в суд с целью отменить такое решение НБУ. И есть много выигранных дел, однако Нацбанк имеет собственную стратегию, как такие рискованные банки убрать с рынка финансовых услуг.

По словам Гонтаревой, даже если НБУ возвращает банку лицензию на основании решения суда, уже на следующий день он может вывести такой ненадежный банк из Фонда гарантирования вкладов физлиц.

«Суд может приказать отдать лицензию плохому или пустому банку, мы отдаем ему лицензию, и в этот же день на основании того, что он неплатежеспособен, можем принять следующее решение о его выводе из Фонда. Что мы и сделали с банком «Союз». Если он неплатежеспособен, он не может зайти в систему, мы не можем его подключить к наших счетам.», — Гонтарева сообщила во время интервью изданию «Украинская правда».

Глава Нацбанка также отметила, что большинство банков повторно не обращается в суд именно потому, что понимают бесполезность процесса. «Они просто понимают, что если второй раз такое сделают, мы все равно отправим банк в Фонд», — отметила Гонтарева.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>