• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

В Раде требуют отчета главы НАБУ Артема Сытника

рада
admin
09:28 , 15 Июнь 2016

Глава НАБУ Артем Сытник должен отчитаться перед Верховной Радой о результатах борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. Об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, передает Еспресо.ТВ.

По его словам, в бюджете этого года на деятельность НАБУ выделено полмиллиарда гривен, однако за полгода работы нет ощутимых результатов.

«Сытник все время делает громкие заявления, но никаких достижений нет. Где дела против окружения Януковича, которое спокойно чувствует себя в парламенте? Где дела по офшорам высших чиновников? Где дела против семейства Гонтаревых за вывод средств из обанкротившегося банка?», — заявил Ляшко.

Депутат подчеркивает, что ни одного громкого дела и с убедительными доказательствами украинцы так и не увидели. При этом, по мнению Ляшко, Сытник не отрабатывает свою огромную зарплату, размером 122 тысяч гривен в месяц.

«Но на самом деле они с Луценко действуют абсолютно синхронно и защищают одних и тех же персонажей. Для чего тогда было создавать с таким трудом и затратами НАБУ?», — заявил нардепутат.

В связи с этим, народные депутаты требуют от главы НАБУ прийти в Верховную Раду, чтобы рассказать о реальных результатах работы этого органа.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>