• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

Из-за взрыва ЛЭП в Херсонщине введен режим экономии электричества

взрыв лэп
admin
08:25 , 01 Январь 2016

Власти Херсонской области поручили «Херсоноблэнерго» обеспечить режим экономии электроэнергии на территории области «с целью снижения нагрузки на электросети». Об этом сообщает пресс-служба областной государственной администрации.

«Облэнерго должно быть готово к возможным перегрузкам системы и отключений от электроснабжения населенных пунктов области в случае ухудшения гидрометеорологической ситуации», — говорится в сообщении.

На заседании областной постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций отмечалось, что Чаплинская и Каланчацкая райгосадминистрации совместно с органами местного самоуправления должны предусмотреть обеспечение жизнедеятельности, в первую очередь, учреждений здравоохранения аварийными источниками питания и 3-суточным запасом горюче-смазочных материалов на случай аварийных отключений.

Данные меры приходится принимать в связи с подрывом предположительно радикалами Меджлиса и участниками «блокады Крыма» ЛЭП «Каховская — Титан», которая питала не только Крым, н ои Каланчацкий и Чаплинский районы Херсонской области.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>