• Сегодня: Понедельник, 22 Октябрь, 2018

Порошенко разрешил обход банковской тайны по запросу Минфина

bank-keys
admin
13:51 , 03 Январь 2016

Президент Петр Порошенко подписал закон, разрешающий раскрывать банковскую тайну по запросу Минфина для проверки данных, которые граждане предоставили при оформлении социальных выплат. Об этом сообщают  данные на странице соответствующего законопроекта на сайте Рады.

Закон предусматривает, что Минфину предоставляется информация об открытых на их имя счетов (текущих, кредитных, депозитных и т. п.), операциях и остатках по ним по его письменному запросу во время бюджетного процесса с целью проведения верификации и проверки достоверности информации, представленной физическими лицами для начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработных плат, других выплат, которые осуществляются за счет средств государственного и местных бюджетов, средств Пенсионного фонда и фондов общеобязательного государственного социального страхования.

В случае начисления и получения соцвыплат, предназначенных на семью или домохозяйство, информация предоставляется по каждому из членов семьи или домохозяйства.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>