• Сегодня: Пятница, 15 Декабрь, 2017

МИД активно занимается «исправлением» карт

ita-map
admin
10:44 , 09 Январь 2016

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин обратился в редакцию итальянского издания «Лимес» с требованием исправить ошибку на опубликованной карте, где Крым обозначен как часть России. Об этом говорится в сообщении украинского МИД в Facebook.

«Карта Украины в издании «Лимес» должна быть приведена в соответствие с нормами международного права. Учитывая некорректное обозначение Крыма на карте РФ в последнем номере итальянского аналитического издания «Лимес», посол Украины в Италии обратился в редакцию журнала с требованием привести карты в соответствие с нормами международного права», — сказано в сообщении.

Среди прочего, в своем письме украинский дипломат отметил, что техническая ошибка или сознательная провокация, «которая является вызовом территориальной целостности Украины, игнорирует консолидированную позицию ЕС и ООН о непризнании «оккупации Крыма со стороны РФ»

Метки: , ,

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>